2019/10/14 08:00

いつものパスタを秋仕様に! 「栗入りタラコクリームパスタ」

子どもにも大人にも人気のタラコクリームスパゲティ。レストランで食べたり、レトルトソースを使って食べたりすることが多いのではないでしょうか。実は、お家でも意外と簡単に作れます。しかも今回は、旬の「栗」をプラスして、秋仕様になったレシピのご紹介です。

作り方はとても簡単。栗は甘露煮を使っているので小さく切るだけ、タラコは切れ目を入れた後、スプーンで横になでるようにするだけで簡単に皮から取ることができます。

栗がプラスされると見た目にも華やかになって、おもてなし料理としても活躍しそうですね!

■栗入りタラコクリームパスタ

調理時間 25分 1人分 667kcal



<材料 2人分>
スパゲティ 320~350g
 塩 32~35g
栗(甘露煮) 6~8粒
ベーコン 4枚
ホウレン草 1束
玉ネギ 1/2個
<タラコクリームソース>
 タラコ 2腹
 生クリーム 200ml
塩コショウ 少々
大葉 10~15枚

<下準備>
・栗の甘露煮は汁気をきって、1粒を2~4つに切る。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >