2019/10/22 08:00

ボリューム満点! サクッと美味しい「重ねトンカツの玉ネギソース」

白いご飯が進むトンカツ。大人にも子供にも人気があるおかずですね。 厚みのあるお肉だと、お子様にとってはなかなか飲み込めず食べにくいという一面も。今回のトンカツはロース肉を重ねることで厚みを出しているので、お子様でも噛み切りやすくなっています。

市販のソースをかけても美味しいのですが、今回は手作りの玉ネギソースでお召し上がりください! 複数の調味料を使うことでより深みのある味に。玉ネギが加わることで、口の中の脂っこさを和らげてくれます。

ぜひ、いつもとひと味違ったトンカツを皆さんで楽しんで下さいね!

■重ねトンカツの玉ネギソース

調理時間 20分 1人分 346kcal



<材料 4人分>
豚ロース肉(しょうが焼き用) 12枚
 塩コショウ 少々
<衣>
 小麦粉 大さじ3~4
 溶き卵 1個分
 パン粉 1~1.5カップ
<玉ネギソース>
 玉ネギ 1/2個
 ウスターソース 大さじ2
 ケチャップ 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 レモン汁 小さじ1
クレソン 2束
プチトマト 8個
揚げ油 適量

今日の運勢

おひつじ座

全体運

仲のいい友達に囲まれて、平凡だけど幸せ気分。困っている人が...もっと見る >