楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2020/01/27 08:00

具沢山で栄養バランスもGOOD! 「根菜のうま煮つけそば」

今回ご紹介のレシピは、栄養バランスの良い具沢山のつけ汁におそばをつけていただきます。味付けはシンプルながら、様々な具材が入っているので味の深みが増して、うまみもアップ。
ちょっとしたひと手間でかたい根菜に味が染み込みやすくなるコツもご紹介していますよ。

水溶き片栗粉でトロミを付けているので、温かいまま食べられます。
根菜がたっぷり入っていて、身体も温まり寒い日にもピッタリ!

つけ汁は作り置きしてもいいですね。

■根菜のうま煮つけそば

調理時間 30分 1人分 697Kcal


レシピ制作:金丸 利恵



<材料 2人分>
そば(乾麺) 2人分
豚バラ肉(薄切り) 100g
ゴボウ 6~8cm
ニンジン(中) 1/5本
レンコン 3~5cm
カブ(中) 1/2個
だし汁 500ml
<調味料>
 みりん 大さじ3
 しょうゆ 大さじ3
<水溶き片栗>
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ2
<薬味>
 白ネギ(輪切り) 適量
 ショウガ(すりおろし) 適量

(※)だし汁の作り方はこちら↓をご参照ください。
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/16419e06c7dc88fc1ce805529b019425.html

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

言葉でうまく表現できない時は、黙っていた方がよさそう。でも...もっと見る >