楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2020/02/03 08:00

フライパンで本格的! 「半熟卵のせハヤシライス」

子どもも大好きなハヤシライス。
圧力鍋で煮込むとお肉も柔らかくなりますが、今回紹介するレシピはフライパンひとつで簡単に作れます。

市販のデミグラスソースにトマトを加えることで、よりコクとうまみがアップします。
また、タマネギは電子レンジで加熱することで時短になりますよ。
半熟卵をトッピングすると、食欲をそそりますね。

■半熟卵のせハヤシライス

調理時間 40分 1人分 747Kcal


レシピ制作:杉本 亜希子



<材料 2人分>
牛肉(薄切り) 150g
<下味>
 酒 小さじ1
 塩コショウ 少々
 砂糖 小さじ1/2
小麦粉 小さじ2~3
玉ネギ 1個
 水 大さじ1
トマト 1個
赤ワイン 80ml
サラダ油 大さじ1/2
バター 5g
ゆで卵(半熟) 1個
<調味料>
 デミグラスソース(缶) 1/2缶
 水 50ml
 顆粒スープの素 小さじ1
塩コショウ 少々
<パセリライス>
 ご飯(炊きたて) 1合分
 バター 10g
 ドライパセリ 小さじ1~1.5

<下準備>
・牛肉は長さ3cmに切り、<下味>の材料をもみ込み、小麦粉をからめる。

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

言葉でうまく表現できない時は、黙っていた方がよさそう。でも...もっと見る >