2018/04/08 00:00

今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。

今日の献立は「豚肉と小松菜のだし煮」を含めた全3品。
サッパリとしたメイン料理に、揚げもの、サラダを添えたバリエーションを楽しめる、春野菜たっぷりの献立。

豚肉と小松菜のだし煮


小松菜が味のアクセント。
調理時間:20分
カロリー:339Kcal
主材料:豚バラ肉 小松菜 白ネギ 酒 昆布 水

タケノコ揚げ


タケノコの煮物が残ったら作りたい一品。
調理時間:10分
カロリー:173Kcal
主材料:タケノコの煮物 片栗粉 木の芽

キャベツとチーズのサラダ


生のキャベツをたっぷり食べられるサラダです。
調理時間:30分
カロリー:147Kcal
主材料:キャベツ ニンジン カッテージチーズ

今日の運勢

おひつじ座

全体運

やる気と根性がある日。何事も逃げずに、正面から立ち向かうと...もっと見る >