2018/12/02 00:00
今日の献立は「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」
今日の献立は「豚バラと白菜のミルフィーユ鍋」を含めた全3品。
週末は、芯から温まるお鍋を囲んで家族団らんを。簡単に作れる箸休めを2品付けました。
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
豚バラ肉と白菜だけ! 素材のうま味が味わえます。大根おろしでサッパリといただきましょう。
調理時間:15分
カロリー:359Kcal
主材料:豚バラ肉 白菜 昆布だし 酒 大根おろし ネギ
ネギとちくわのユズ風味マヨネーズ和え
しょうゆを少し加えるだけで、和風の和え物に。ご飯にも合います。
調理時間:5分
カロリー:101Kcal
主材料:白ネギ ちくわ 貝われ菜 ユズ皮
和風冷やしトマト
ショウガの風味がきいています。よく冷えたトマトを使ってください。
調理時間:5分
カロリー:43Kcal
主材料:トマト かつお節