2019/04/15 00:00
今日の献立は「アナゴの蒸し寿司」
今日の献立は「アナゴの蒸し寿司」を含めた全4品。
アナゴの蒸し寿司にお吸い物は湯葉入り。目にも楽しい、上品な味わいが広がる献立です。
アナゴの蒸し寿司
ふっくら蒸し上がったお寿司は、お祝いやおもてなしにもオススメ。
調理時間:1時間
カロリー:647Kcal
主材料:お米 昆布 アナゴ 水煮タケノコ ニンジン だし汁 酒
タケノコの煮物
タケノコとワカメは相性抜群! 木の芽を添えれば見た目も上品に。
調理時間:30分
カロリー:186Kcal
主材料:水煮タケノコ ワカメ 木の芽 だし汁 酒
タコとキュウリの酢の物
モヤシも加えて食感がより豊かに!
調理時間:15分
カロリー:88Kcal
主材料:ゆでタコ足 キュウリ モヤシ
湯葉とシメジのお吸い物
おだしは昆布とかつお節で取って下さいね! 風味豊かなお吸い物になりますよ!
調理時間:15分
カロリー:53Kcal
主材料:湯葉 シメジ ネギ だし汁 酒