2017/10/15 18:45

シャンパーニュの歓びにあふれたクリュッグ×キノコの競演

シャンパーニュメゾン「クリュッグ」のアンバサダーを務める世界トップのシェフたちが、ひとつの食材をテーマにクリュッグ グランド・キュヴェとの素晴らしいマリアージュを展開するブックシリーズの3冊目が発行されました。

KRUG BOOK 2017のテーマは「キノコ」

20171015_krug_04.jpg

1843年の創業当時からシャンパーニュの個性を最大限に表現するため、「クリュッグ」では、ブドウ畑の個々の区画を1つの食材として扱うことでしか、最高品質は保証できないという哲学を編みだし、こだわりのシャンパーニュ造りを行っています。このひとつの食材を称賛するというアイディアが、クリュッグ ブックシリーズの原点となっています。

世界の大都市である東京、香港、パリ、ニューヨークなどで腕を振るう「クリュッグアンバサダー」を務めるトップシェフたちが、ひとつの食材をテーマに、クリュッグ グランド・キュヴェとのマリアージュを楽しめる創作料理を提案してくれます。1冊目となる2015年のテーマは「ポテト」2016年は「タマゴ」と、シンプルな食材でありながら、さまざまに変化する食材がテーマになっています。そして、2017年は「キノコ」。こちらも、変幻自在の素材で、どのようなマリアージュが楽しめるのか、わくわくしますね。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

あなたの持つ感受性が注目される日。作品づくりをしてるなら発...もっと見る >