2017/12/16 18:45

パリジェンヌが愛する熟成牛のタルタルステーキで、師走のパワーチャージ

2016年西麻布にオープンした熟成肉専門ビストロ「ル・セヴェロ」。パリでもっともおいしいステーキ店「ル・セヴェロ」初の海外店舗として誕生した同店が、よりパリのエスプリを感じられる店としてリニューアルしました。

パリ本店の看板メニュー「タルタルステーキ」登場

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リニューアルした同店で新たに提供が始まったのが、タルタルステーキです。国産赤身肉をミンチにし、ケイパー、エシャロット、卵黄などを合わせた「ユッケ」に近い味わい。パリジェンヌたちは、このタルタルステーキをパワーチャージに食べているのだそう。

パリ本店のタルタルステーキは、フランスの『Figaro』誌が選ぶ「Les meilleurs steaks tartares de Paris 2014(パリ最高のタルタルステーキ)」で2位に選ばれた看板メニュー。西麻布のお店では「ル・セヴェロ・パリ」に在籍した齊田武氏がパリ本店の味を届けてくれます。

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熟成牛の食べ比べ

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