2017/07/23 13:00

カップごと凍らせるだけ。ハマる人続出の「ヨーグルトアイス」はメーカーで食感が全然違う!

ヨーグルトアイスの作り方
ヨーグルトアイスの作り方
こうも暑い日が続くと、つい毎日手が伸びてしまうアイスクリーム。消費量が増えて、夏の間にお腹周りもお財布も大変なことになりそうです…。

そこで筆者が注目したのは、ここ数年Twitterなどで話題になっている「ヨーグルトアイス」。市販のマルチパックタイプのヨーグルトに棒をさして凍らせるというお手軽スイーツなのですが、これがアイスとはまた違う食感とさっぱりした甘さでものすごくおいしいのです…!

たまたま家にあったダノンビオですっかり虜になった筆者。ふとメーカーによって味や食感に違いがあるのか気になり、今回は「明治ブルガリアヨーグルト」「ダノンビオ」「ビヒダス」の3種類を比べてみることにしました。

ヨーグルトアイスに使う棒は、アイス用のスティックやスプーン、割りばしなどがオススメ。先にナイフで小さな穴を開けておき、棒を真っ直ぐさしこむと後で取り出しやすくなります。

冷凍庫でしっかり凍らせたら、棒ごとカップから引き抜けば完成。取り出す際はしばらく外に容器を放置しておき、底から押し出すようにすると出しやすくなりますよ。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

身勝手にふるまってしまいそう。しばられたくなくても、場の調...もっと見る >