2017/08/06 12:00

ダイエット中もオススメ♪簡単&ヘルシーなスイーツ「ヨーグルトバーク」の作り方

ヨーグルトバークの作り方
ヨーグルトバークの作り方
ヨーグルトの水分を除いて濃厚な食感を楽しむ水切りヨーグルト。ぎゅっと凝縮された分、少量でもしっかりたんぱく質が摂れるといいます。

そんな水切りヨーグルトを使ったヘルシースイーツとしてこの夏注目されているのが「ヨーグルトバーク」。自宅で簡単にできるようなので、実際に作ってみました。

用意するものはヨーグルト(またはギリシャヨーグルト)とお好みのトッピング(フルーツ、ナッツ、グラノーラ、クッキーなど)。

ヨーグルトはコーヒーフィルターやキッチンペーパーを敷いたザルにのせて、半日以上しっかり水切りしておきます。ギリシャヨーグルトの場合は水切りせずにそのまま使用。

お好みでハチミツまたは砂糖を加え、クッキングシートを敷いたバットの上に薄くのばします(7~8mm程度)。

フルーツ、グラノーラなどお好みのトッピングを散らして2時間以上冷凍したら完成。今回はグラノーラ×冷凍ブルーベリー、冷凍マンゴー×ココナッツサブレのゾーンを作ってみました。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

優柔不断になりやすい今日のあなた。あわせてばかりではチャン...もっと見る >