2019/01/29 17:00

白菜とミルクのさわやかスープ(辻仁成「ムスコ飯」第202飯レシピ)

第202飯「白菜とミルクのさわやかスープ」


■材料
にんにく     1片

オリーブオイル  適量

バター      10g

ベーコン     70g

白菜       1/4株(500~600g)

牛乳       500ml

鶏ガラスープの素 小さじ1

塩・こしょう   適量

■作り方
【1】鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火にかけ、香りを移しバターを加える。そこにベーコンとざく切りにした白菜を入れ炒め、少ししんなりしたら牛乳を加え、弱火で沸騰させないように気をつけながら10分程煮る。

【2】鶏ガラスープの素、塩・こしょうで味を調えオリーブオイルをたらして完成。



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