2019/02/26 17:26

サラダニソワーズ(辻仁成「ムスコ飯」第206飯レシピ)

第206飯「サラダニソワーズ」


■材料
サラダ用のお好みの葉 適量

いんげん豆      約10本

ツナ缶        1缶

ゆで卵        2個

ミニトマト      6個

オリーブ       約10個

アンチョビ      4~5片
レモン汁(ビネガー) 大さじ1

マスタード      小さじ1

オリーブオイル    大さじ2

塩・こしょう     少々

■作り方
【1】いんげん豆は沸騰している湯で2分程度茹でる。サラダ用の葉を洗ってよく水気を切り食べやすくちぎる。ツナ缶は油や汁気を切っておく。ミニトマトは半分に切る。

【2】ドレッシングを作る。レモン汁もしくはビネガーとマスタード、塩・こしょうを入れる。混ぜて塩を溶かしオリーブオイルを加え撹拌する。

【3】大きめのお皿にサラダの具材を彩りよく盛付け、最後にドレッシングをたっぷりかけて出来上がり。ドレッシングは、かけて時間が経つとベチャベチャになってしまうので、必ず食べる直前にかける。


今日の運勢

おひつじ座

全体運

エネルギッシュに行動するけど、無理をしすぎる傾向も。何事も...もっと見る >