2019/01/01 12:00

ワインが進むおつまみに変身!簡単にできて美味しいおつまみパンレシピ

フードコーディネーター・スパイス香辛料アドバイザーの笠原知子です。ワインとパンはおなじみの組み合わせですが、買ってきたパンでも、ちょっと手を加えれば、ワインが進むおつまみ仕様に。とても簡単なので、飲みたいと思った時にパンとちょっとした材料があれば、すぐに飲みがスタートできちゃいます。

プルアパートブレッド

切り込みを入れたパンをちぎって食べるプルアパートブレッド。SNSなどでも話題になりましたよね。

格子に切り込みを入れて、チーズなどの食材を挟んで焼くだけなので、手軽に作ることが出来ます。

レーズンパンにチーズとナッツを挟んで焼けば、ワインにぴったり!甘しょっぱさが後を引くおいしさです。パンはハード系のものがおすすめです。

材料

ぶどうパン 1個
シュレッドチーズ 60g
ブルーチーズ 20g
くるみ 3~4個

作り方

① パンは格子状に深く切り込みを入れる(最後まで切ってしまわないように注意)。

② 格子の間にシュレッドチーズ、ブルーチーズ、砕いたくるみを挟む。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

忙しく走りまわるわりには、実りが少ないかも。余計なことには...もっと見る >