2019/01/05 12:00

甘酸っぱくてミルキー♡キュートなホワイトチョコムース

製菓学校卒の手作りお菓子ブロガーnyontaです。寒い冬は家にこもりがち。そんな日は家でお菓子作りを楽しんでみては? 冬のお菓子と言えば、やっぱりチョコレート。ブラックもいいけど、ホワイトもミルキーで美味しいですよね。今回はホワイトチョコと甘酸っぱいベリーのキュートなムースレシピをご紹介します。

甘酸っぱいベリーとミルキーなホワイトチョコは相性抜群♡

ホワイトチョコってとっても甘くてミルキーな味がたまらなく美味しい♡
その反面、やっぱりちょっと甘すぎて飽きてしまうことも…。

そんなホワイトチョコにぴったりなのが酸味のあるベリー類。
まろやかなチョコの中にベリーの酸味が加わって、女子の大好きな甘酸っぱいスイーツに仕上がります。
ピンクが加わると見た目も可愛いですよね。

スムージーやヨーグルトのトッピングなどに使う事が多い冷凍ベリー、スイーツの材料にもぜひぜひ活用してみて下さい。

ベリーのホワイトチョコムース

材料(4人分)

◎ホワイトチョコムース
・ホワイトチョコレート 80g
・牛乳 100g
・卵黄 1個
・砂糖 20g
・板ゼラチン 2g
・生クリーム 120g

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何事もハッピー気分で楽しめる一日。ポジティブシンキングでい...もっと見る >