2019/01/09 12:00

簡単!お店みたいなふわふわスフレパンケーキを作るコツ

お店のようなふわふわのスフレパンケーキをおうちでも作りたい!しっかりと泡立てたメレンゲと生地を混ぜすぎないことでおうちでも失敗なく焼けるんです。

お店みたいなふわふわのスフレパンケーキ

ふわふわっのスフレパンケーキ、食べた人がにっこり笑顔になること間違いなしのパンケーキ。

コツはメレンゲをしっかりと泡立てることと、メレンゲと卵黄生地を混ぜ合わせるときに混ぜすぎないことです。

泡だったいい状態のメレンゲを優しく、かつ手早く混ぜていきます。

メレンゲを作るための卵白は使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくことも美味しく作る秘訣。

混ぜ終わった生地はゴムべらですくっても落ちないのが理想です。

厚みがあるスフレパンケーキ。焼くときは極々弱火でゆっくりと焦がさないように蓋をして火を通していきます。

このスフレパンケーキ、いつものパンケーキの配合だと粉は薄力粉しか使わないのですが、強力粉も入れて少しもっちり、スフレの儚さプラスちゃんとした生地感もあります。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

忍耐強くいこう。今日は動くよりも待つ方にツキがあり。またジ...もっと見る >