2019/02/01 12:00

100均ラッピングでバレンタインにも◎キャラメルブラウニーレシピ

② 温めておいた生クリームを一気に加える。(※熱い湯気がボワッ!と出るので火傷に注意して下さいね。)

③ 木べらでよく混ぜる。

④ 刻んだホワイトチョコを入れたボールに入れ、キャラメルの熱でホワイトチョコを溶かす。

⑤ ④に溶かしバターを加えて混ぜる。生地が冷えて混ざりにくい場合はレンジに10秒ずつかけて少し温めると溶けて混ざりやすくなります。

⑥ 溶いた卵を数回に分けて加えホイッパーで混ぜる。

⑦ グラニュー糖を加えて混ぜる。

⑧ 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。

⑨ ローストしたくるみを粗く刻んで入れ、ゴムベラで混ぜる。

⑩ オーブンシートを敷いたスクエア型に入れ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

⑪ 焼成後、網の上で冷ます。

⑫ 生地が冷えたら端を少し切り落とし、お好みの大きさにカットする。今回は長めのスティックタイプと小さなスクエアタイプの形にカットしました。

出来上がり!キャラメルの香りがほろ苦く、ホワイトチョコのたっぷり入った生地はしっとりで少しミルキーな風味も。コーヒーがどんどん進んでしまう焼き菓子です。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

感情のアップダウンが激しくなりそう。怒りのあまり八つ当たり...もっと見る >