2019/01/08 12:00

フライパンで簡単!お正月に残ったお餅で♪もちもち餅ピザ

料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。お正月は、お餅を食べる機会が多くなりますね!色々な食べ方がありますが、いつもの食べ方に飽きたら『餅ピザ』はいかがでしょうか?今回は、フライパンで作れるとってもお手軽な『餅ピザ』を紹介します♪もちもちなお餅に、とろぉ〜りチーズが絡んで、とっても美味しいですよ。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

このレシピを試すのにかかる金額

  • 約160円

フライパンで簡単!もちもち餅ピザ・レシピ

作り方はとっても簡単!フライパンにお餅をくっつけて並べて加熱し、柔らかくなったら裏返して具材を乗せ、フタをしてチーズが蕩けるまで蒸し焼きにするだけ。

もちもちなお餅生地にとろぉ〜りチーズが絡んで、とっても美味しいです。残りがちなお餅も、食べ方を変えると、違った味が楽しめます。

材料(1人分)

切り餅 3個
ベーコン 1枚
シュレッドチーズ 30g

☆照り焼きソースの調味料
酒 大さじ1杯
きび糖(砂糖) 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯

今日の運勢

おひつじ座

全体運

静かな情熱を持って、取り組める日。好きなアーティストのライ...もっと見る >