2019/01/20 12:00

生で、揚げて、焼いて!冬の旬野菜かぶを使った簡単レシピ3選

スモークサーモンとかぶのサラダ

材料(2人前)

かぶ 2個
玉ねぎ 1/8個
スモークサーモン 40g
A)オリーブオイル 大さじ2
A)レモン汁 小さじ2
A)塩 1/3~
ディル 適量
レッドペパー 適量

作り方

① かぶは皮をむいて半分に切り、薄切りにする。塩(分量外)を振ってしばらく置き、ぎゅっと絞る。

② 玉ねぎは薄切りにして水にさらしてから、水気をぎゅっと絞る。

③ スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

④ Aの調味料をよく混ぜ、かぶと玉ねぎとスモークサーモンを入れて和える。

⑤ ディルとレッドペパーを散らす。

かぶに塩をしているので、ドレッシングの塩は控えめにして、味見をして塩気を調えてください。

かぶのフリッター

揚げたかぶは、甘くてジューシー。衣には、ビールを使ってサクサクに。
皮ごと揚げてあつあつをいただきます。

材料(2人前)

かぶ 2~3個
小麦粉 35g
ビール 40cc
塩 ひとつまみ
ドライパセリ 小さじ1/2

今日の運勢

おひつじ座

全体運

目的が同じ仲間を集めて、グループ活動を始めてみよう。趣味の...もっと見る >