2019/01/22 12:00

簡単&時短でできる!春を先取り♡菜の花と玉子の春色ホットサンド

料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。春は、たくさんのアブラナ科の野菜達が旬を迎えます。菜の花もそのひとつ。今回は、ちょっと季節を先取りして、菜の花を使った春らしいホットサンドを紹介します。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

このレシピを試すのにかかる金額

  • 約250円

菜の花と玉子の春色ホットサンド・レシピ

今回紹介するホットサンドは、菜の花の緑、玉子の黄色、ベーコンのピンク色で断面も華やかで春らしい色合いです。

薄口醤油で味付けした玉子焼きに菜の花を入れ、からしマヨネーズを塗ったパンで挟んだ、ほんのりピリッと辛い和風のホットサンドです♪

材料(1人分)

食パン(6枚切り) 2枚
菜の花 1/2パック
ハーフベーコン 1パック(4枚)
玉子 3個
薄口醤油 大さじ1杯
バター 大さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒 少々
◎からし 2g
◎マヨネーズ 大さじ2杯

※◎は混ぜ合わせ、からしマヨネーズにしておきます。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何事もハッピー気分で楽しめる一日。ポジティブシンキングでい...もっと見る >