楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/09/23 12:00

サックサクが美味しい!簡単なのに凝ってる風!フライパンでできるミラノ風ポークカツレツ

ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。叩いてのばしたとんかつ用の豚肉に、チーズとパセリを混ぜたパン粉をまぶして揚げ焼きにしたカツレツのご紹介です。細かいパン粉は余分な油を吸わないのでさっぱりヘルシー。サクサクが嬉しい、豚肉を使ったミラノ風カツレツの作り方を、2種のソースと一緒にご紹介します。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 各20~25分

フライパンでサクサクのミラノ風カツレツのレシピ

材料(2人分)

・とんかつ用豚ロース肉…2枚
・卵…1個
・粉チーズ…大さじ3~4
・細目パン粉…大さじ6
・小麦粉…適量
・ドライパセリ…小さじ1
・塩こしょう…適量
・カットレモン…適量
・葉野菜など…適量

作り方

① まな板の上にクッキングシート(またはオーブンシート)を敷き、豚肉を置いたら、その上から大きめにカットしたラップをかける。(上下ともラップでも大丈夫ですが、豚肉に密着して滑りにくいので、伸ばすのに時間かかります。上下ともまたはどちらかを滑りやすいクッキングシートを使うのがおすすめです。)

2020年運勢特集|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭でばかり考えようとすると、本当のことがわからなくなりそう...もっと見る >