楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/09/25 12:00

食欲そそるウチごはんがあっという間に完成!男子も喜ぶ超コスパ「豚肉」レシピ5選

疲れた日の夜こそ、がっつり食べてスタミナをつけたいところ!しかし、肝心のごはんを作る元気が残っていない…なんてことありませんか?今回は簡単に作れてボリュームもある「豚肉」レシピをまとめました。レンチンやフライパンひとつでできて、ごはんが進むこと間違いなしの簡単「豚肉」料理をご紹介します!

豚こま肉でらくちん酢豚

材料(2~3人分)

・豚小間切れ肉(切り落とし肉) 300g
・人参 1/2個
・ピーマン 2個  
・玉ねぎ(大サイズ) 1/2個
・パプリカ 1/2個
〇油 少々
〇醤油 小さじ1
〇塩胡椒 少々
〇片栗粉 大さじ1~2くらい
●醤油 大さじ1
●酒 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●ケチャップ 大さじ2
●りんご酢(お酢でOK) 大さじ2
●鶏がらスープの素 小さじ1
●片栗粉 小さじ1

作り方

① ●の材料を全部混ぜてタレをつくっておく。

② 人参は一口大にカットして時短のために、耐熱容器に入れて500Wのレンジで1分半~2分ほど加熱しておく。

2020年運勢特集|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

運気はやや不安定。いいかげんな人にふりまわされるかも。でも...もっと見る >