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2019/11/11 12:00

今日のばんごはんは秋を満喫♪秋鮭のムニエルとバター醤油きのこ添えの献立

ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。脂の乗った秋鮭を味わうならソテーはいかがですか?表面をカリッと焼いて、中はしっとりジューシーに。ソースの代わりに、バターと焦がししょう油で味付けしたきのこが、食欲をそそりますよ。レンチンで出来る簡単なかぼちゃサラダの付け合わせと一緒にご紹介します。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約20分

秋鮭のムニエルとバター醤油きのこ添え

材料(3切れ・3人分)

A秋鮭…3切れ(常温にしておく)
A塩…適量(下味用)
Aブラックペッパー…適量(下味用)
A小麦粉…適量
Aオリーブオイル…大さじ1
Bぶなしめじ…90~100g
B舞茸…90~100g
Bしいたけ…3~4枚
Bバター…20g
Bしょう油…小さじ2~
Bすりおろしにんにく…少し

準備

・ぶなしめじは、石づきを切り落とし、バラバラにしておく。
・舞茸は、食べやすい大きさに手で裂いておく。
・しいたけは、軸を取り薄切りにしておく。

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