楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/11/08 12:00

ホットケーキミックスで簡単にできる!さつまいもとリンゴのケーキ

② りんごもさつまいもと同じサイズくらいにカットしておく。

③ ボウルに〇を全部入れて混ぜ、さつまいもとリンゴを入れてさっくりと混ぜ合わせる。

④ シートを敷いた型又はマフィン型に生地を入れて、170℃に予熱したオーブンで40分焼く。

⑤ 焼きあがったら爪楊枝などを刺して、中まで火が通っていればOKです。

少し違うパターンとして、見た目を秋のスイーツっぽくしたさつまいものキャラメリゼをトッピングして、ほんの少し糖質オフにするためにアーモンドパウダーを使ったレシピもご紹介致しますね。

さつまいものキャラメリゼの低糖質ケーキ

さつまいものキャラメリゼの材料

さつまいも 100~150gくらい
バター 40g
砂糖 大さじ2

さつまいものキャラメリゼの作り方

①さつまいもは1㎝角にカットして水に浸して灰汁を抜く。

②水気を切ったらフライパンにバターを入れて、さつまいもを入れ、さつまいもがホクホクしてきたら(表面がカリっともなります)砂糖を入れる。

今日の運勢~無料12星座占い~|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

ひっそりと静かに過ごしたい気分。早々に家に帰り、好きな読書...もっと見る >