2018/02/11 09:00

混ぜるだけ「お手軽ベイクドチーズケーキ」の作り方

混ぜるだけ「お手軽ベイクドチーズケーキ」の作り方
混ぜるだけ「お手軽ベイクドチーズケーキ」の作り方

チーズケーキって数あるケーキの中でも王道というほど人気の存在だと思います。

ひとことでチーズケーキといっても、スフレチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキなどありますが、皆さんはどの口当たりがお好きでしょうか。

今回は、混ぜるだけで簡単にできるお手軽ベイクドチーズケーキのご紹介です。ボトムのタルトは、クラッカーとバターでも代用することができるので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。コツも技量要らずなお手軽チーズケーキです。

『お手軽ベイクドチーズケーキ』の材料(18cm丸型)

<ボトム>

薄力粉100g
バター50g
砂糖50g
ひとつまみ
卵黄1個

<生地>

クリームチーズ200g
水切りヨーグルト1P分(450g)
砂糖100g
卵黄1個
1個
牛乳50ml
レモン汁小さじ2
薄力粉30g

『お手軽ベイクドチーズケーキ』の作り方

1.ヨーグルトは1晩水切りしておく

2.バター、クリームチーズは室温に戻しておく

今日の運勢

おひつじ座

全体運

集中力を発揮すると、思わぬ成果を上げられそう。何か一つ目標...もっと見る >