2017/07/17 12:45

毎日食べて、おいしく腸活。酵母が生きてるお味噌5選

腸をきれいにするといわれている発酵食品お味噌もそのひとつですが、製造過程でせっかくの酵素や酵母が失われているものが。今回は、お味噌本来のパワーが得られる本醸造・酒精不要のお味噌をピックアップしました。

風味漂う米麹味噌

マルヨシ

マルヨシ / 1,555円(税込)※2個セット

米麹を多めに使い、国産大豆・天日塩だけで作った無添加・天然醸造のお味噌。赤白の区別ではなく、1年間熟成させた「マイルド」味、1年味噌に3年くらい熟成させた味噌を合わせた「コク」味の2種類。お味噌汁はもちろん、キュウリにそのままつけて食べたり、ジャガイモの煮っ転がしなど、料理全般に最適。

>>このお味噌が欲しい

国内産原料100%の玄米味噌

海の精

海の精 / 1,980円(税込)

天然醸造法で、杉樽で1~2年じっくりと熟成させた玄米味噌。伊豆大島で塩田と平釜を用いて海水から直接生産した自然海塩「海の精」に、日本の農家で栽培した非遺伝子組換えの米と大豆、また秩父山系城峰山の山頂付近より湧出する天然水を原料にしています。おだやかな甘味と旨味が魅力。

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お誘いが多く人気者になれる日。美的センスも冴えるので、華や...もっと見る >