2017/07/19 11:30

美味しいバスク料理のレストラン【こぐれひでこの「ごはん日記」】

20170719_kogure_01.jpg【7月8日】朝ごはん:生卵、ご飯、味噌汁、ぬか漬け(水ナス、きゅうり、半白きゅうり)、さくらんぼ。明日の来客用食材を買いに、買い物ドライブへ行く。
20170719_kogure_02.jpg昼ごはん:買い物中、無性にお寿司が食べたくなって、すかなごっそのお魚館で、鉄火巻き、アジ握り寿司、マグロ、イカ、タイ、などの握り寿司を買ってきて食べる。
20170719_kogure_03.jpg昨日いただいた「こよみ」の練り切り菓子「七夕」も。上京。スパイラルホールで首藤康之&CAVAの「レニングラードホテル」の舞台を観る。首藤さんのダンス、さすがプロ!

20170719_kogure_04.jpg夜ごはん:恩田、猪本、近田(この人は途中退席)、小暮2名、ローブリューで食事。スパークリングワイン、生ハム、アンディーヴとりんごのサラダ、

20170719_kogure_05.jpgアーティチョークのサラダ、
20170719_kogure_06.jpg生ハム(バイヨンヌ)、白ワイン、
20170719_kogure_07.jpgスープ・ド・ポワソンと
20170719_kogure_08.jpgスープ用のルイユとチーズとパン、
20170719_kogure_09.jpgカスレ、
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ガトー・バスク。ローブリューは美味しいバスク料理のレストランなのです。美味しかった!おしゃべりが楽しすぎて飲みすぎた。酔っ払った。 

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