2017/08/06 22:45

タレを作り、めんそをつけていただくというスタイル【こぐれひでこの「ごはん日記」】

20170806_kogure_01.jpg【7月26日】朝ごはん:生ジュース、紅茶、パン、目玉焼き、ウインナソーセージ、トマト、ブロッコリ、ヨーグルト。東京は大雨で出勤途中にびしょ濡れ、というメールが届く。
20170806_kogure_02.jpg昼ごはん:めんそ(という名の素麺)。ゴマをしっかり擦ってチリ酢と混ぜ合わせたタレを作り、めんそをつけていただくというスタイル。ネギ、新生姜、乗り、ぬか漬け(水ナスときゅうり)。
20170806_kogure_03.jpg夜ごはん:何を食べたいのかわからず、とりあえず買い物へ出かけたら、久しぶりに鶏の唐揚げが食べたいと思った。
20170806_kogure_04.jpg他の料理はタコス。トルティージャを作るの、TORU君、こんなに上手になりました。
20170806_kogure_05.jpg鶏もも肉、牛ロース肉、サルサ・メヒカーナ、ワカモーレをトルティージャに入れて食べます(TACOS)。
20170806_kogure_06.jpgバニラアイスにパッションフルーツをかけて食べると、夢のようなおいしさ。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む

>>そのほかのもっとおいしいものは?

今日の運勢

おひつじ座

全体運

感情のアップダウンが激しくなりそう。怒りのあまり八つ当たり...もっと見る >