2017/08/29 21:45

いま注目の話題のギルトフリー食品、ルーミートって何?

美容や健康に欠かせない栄養がたくさんある食材、肉。とくに、赤み肉は人気があります。赤み肉というと牛を思い浮かべる人が多いのでは? でも、いま注目したいのは、カンガルー肉。日本ではまだ認知度が低いカンガルー肉。しかし、オーストラリアなどでは、一般的に食べられていて、スーパーでも手軽に手に入るそうです。

そんなカンガルー肉が、最近日本でも注目され、レストランなどで取り扱われるようになってきました

今回は、カンガルー肉を取り扱い、「ルーミート」と名付けて販売されているバセル株式会社の常務取締役 長友隼人エリックさんに、その魅力についてお話をうかがいました

カンガルー肉は、低脂肪で高タンパク

カンガルー肉の特徴は、低脂肪、高タンパク、低コレステロール。ほかの肉との違いは、高タンパクという栄養価に対して、部位に関係なく脂質はおよそ2%未満という低カロリーな肉であること。しかも、脂肪の40%がコレステロールを減らす作用がある多価不飽和脂肪酸で構成されているのです。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

反抗心が強くなりそう。その気持ちを自分のオリジナルなやり方...もっと見る >