2017/09/01 07:20

常識を打ち破る、相模原のコッペパン専門店「月刊アベチアキ」

昨今のパンブームの中でも、あらためてフォーカスされているのがコッペパン。ただ懐かしいだけではない、新しいコッペパンが次々と登場してきています。

インパクト大の店名と、意外性大のフィリング

2017年8月26日に相模原にオープンしたのが、その名も「月刊アベチアキ」というコッペパン専門店。神奈川県相模原と東京都町田市で人気のベーカリー「パン・パティ」で店長として活躍していたアベチアキさんが、同店で初めて独立し立ち上げたお店。まるで月刊誌を楽しむように、訪れるたびに新発見があるお店を目指したいという想いが込められています。

スタッフは白衣を着用し、女性オーナーならではの感性を活かしたスタイリッシュな店舗デザイン。会計時にお金に触れることなく、少人数で効率的に運営できるよう食券機を導入されていて衛生的。

201708_abechiaki_01.jpg

オープン前に店内で独自配合の柔らかいコッペパンを焼き上げ、オーダー後にフィリングをはさみ、作りたてを提供。メニューの種類は実に豊富。デザート系のスイーツコッペは、赤ワイン・ブルーベリー・オレンジ・シナモン・レモンをジャムにした「サングリア」や、珍しいさわやかなグリーンのミントクリームにチョコチップを合わせた「チョコミント」、オートミール・アーモンド・パンプキン シード・ドライフルーツにはちみつを絡めて店内のオーブンで焼き上げる自家製の「グラノーラ」など全部で19種類

今日の運勢

おひつじ座

全体運

好奇心のままに動きまわろう。興味のある所に顔を出すと、ワク...もっと見る >

おすすめキャンペーン