2017/09/15 10:30

鶏むね肉で簡単しっとり、レモンが香る鶏ハムの作り方

旬の食材や定番食材をより美味しく手軽にそしてヘルシーに食べることを提案する短期連載「体が喜ぶ時短レシピ」。Vol.2は、良質なたんぱく質が摂れて、手軽に買える鶏むね肉に注目!

ヘルシーな体作りに欠かせない食材とはいえ、火を通すとパサパサしたり、淡泊すぎる味わいに飽きてしまったり......意外と調理やアレンジが難しい食材でもあります。

そんな鶏むね肉をしっとり味わい深く食べられるのが「鶏ハム」。じつは、前日に調味しておけば、あとは茹でるだけの簡単メニューなんです。食卓のおかずはもちろん、サンドウィッチに挟んだり、サラダに入れたり、お弁当にもぴったり。基本の作り方さえ覚えればアレンジもしやすいので、ぜひ覚えて、おうちごはんの定番メニューに仲間入りさせてください。

今回は、よりさっぱりと香りよく味わえるスライスレモンを使った「鶏むね肉の爽やかレモンハム」をご紹介します。

鶏むね肉の爽やかレモンハム

<材料>4人分

今日の運勢

おひつじ座

全体運

元気よく自分をアピールすると、好感度アップ。体育会系のノリ...もっと見る >