2017/11/18 12:45

BASE PASTAをお蕎麦に見立てて、糖質オフ絶品きつねパスタの作り方

糖質オフ、世界初の完全栄養パスタとして注目されている「BASE PASTA(ベースパスタ)」。1食で1日に必要な3分の1の栄養素※をとることができる画期的な生パスタ。食べてみたいけれど、どうやって食べたらいいの? という声に料理のツボ研究家のつちだ縁(ゆかり)さんに手軽に美味しく食べられるレシピを考えてもらいました。

>>ベースパスタとは?

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BASE PASTAを食べてみて、パスタというよりお蕎麦のような香ばしさと風味を活かせたらと思いました。きつね蕎麦をヒントに鰹だしの利いた和風レシピを作ってみました。

これぞ関西! きつねベースパスタの作り方

171109_basepasta_3.jpg<材料>1人分

米油 大さじ1
鶏ささみ 1本
油揚げ(薄揚げ) 1枚
青ネギ 2本
BASE PASTA 1袋
粗挽き黒コショウ 少々
塩 極少々
片栗粉 小さじ1
酒 小さじ1
鰹だし 150cc

A
みりん 大さじ1
白だし醤油 大さじ1

B
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2

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