2017/11/13 20:30

乳を使わず濃厚&クリーミー。2種のヴィーガンアイスクリームレシピ【TOKYO VEGAN】

アイスクリームは別腹。季節問わず冷凍庫にはアイスクリームを常備しているあなたへ。Vegan(ヴィーガン)のアイスクリームは、いかがですか?

Veganでも、まったりクリーミーなアイスクリームに

フルーツとお砂糖だけでつくるシャーベットは当たり前にVeganです。でも、みんなが大好きなまったりコクのあるアイスクリームは、主にミルクや生クリームが使われているのが当たり前。上手に空気を含んだ乳脂肪分が溶けていく感覚......わたしも大好きです。

しかし、この【TOKYO VEGAN】ではミルクは使いません。乳を使わず植物性のものだけでつくるVeganレシピでも、クリーミーで幸せなアイスクリームは作れます!

今回は、アイスクリームLOVERにも満足できるヴィーガンアイスクリームのレシピ(作り方)を2種、ご紹介します。

ココナッツ&カシューナッツアイスクリーム レシピ

171113_tv_top1.jpgクリーミーさの秘密は、水を切ったココナッツミルクとカシューナッツ!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

頭を押さえつけられるような気分で、ややユウウツ。いつも通り...もっと見る >