2017/11/24 11:30

極上魚沼産のコシヒカリはともかく美味しかったわ〜【こぐれひでこの「ごはん日記」】

20171124_kogure_01.jpg【11月17日】朝ごはん:トースト、サラダ(チコリ、柿、ハム)、ヨーグルト(キウイ)、café au lait。今日はすごく寒くなるって、天気予報士が言っていたけど......そうかなあ?
20171124_kogure_02.jpg昼ごはん:チコリとアスパラガス(オーストラリア産の立派なアスパラ)のサラダ、
20171124_kogure_03.jpg塩鮭と玉ねぎと生クリームとパルミジャーノのタリアテッレ。イタリアンパセリの香りが立ちます。Z家の友人、
20171124_kogure_04.jpg

大平家産の「極上魚沼産コシヒカリ」をおすそ分けしてもらったので、今夜はこのお米で、家庭(素人)の握り寿司をします。20171124_kogure_05.jpg20171124_kogure_06.jpg夜ごはん:炊きあがったごはん、光っていた。シャリにする。20171124_kogure_09.jpg20171124_kogure_08.jpg寿司ネタは、いくら、ホタテ、サーモン、メジマグロ、タチウオ、ホウボウ、イサキ。ノリと卵焼き。
20171124_kogure_07.jpgシャリとネタなどはテーブルに運び、握るのはセルフ。副菜はフキと油揚げの煮物と千枚漬け。日本酒は「大七」を燗酒で。くっ〜、極上魚沼産のコシヒカリはともかく美味しかったわ〜。たまにはプロのお寿司を食べたいけど、ま、我慢しましょ。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む


>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

今日の運勢

おひつじ座

全体運

面倒見がよくなっている今日のあなた。下の人に声をかけたり助...もっと見る >