2018/04/10 07:20

30日間のスーパーフード Vol.28 タルトチェリーで痛みを和らげる

タルトチェリーをどう食べる?

ヨーグルトやスムージーに加えるほか、ジュースをそのまま飲んでも。

<タルトチェリーのおすすめレシピ>

サワーチェリージャム

スコーンや、脂肪分の少ない肉・魚のピリッとしたトッピングとして、甘酸っぱいソースが最適です。

材料

種を取ったサワーチェリー(生または水煮) 2カップ砂糖 1/2カップバルサミコ酢 大さじ1コショウ 小さじ1/2オールスパイス 小さじ1/4塩 ひとつまみ

手順

底の厚い中サイズのソース鍋でチェリー、砂糖、酢、コショウ、オールスパイス、塩を混ぜ合わせます。強火で沸騰させたら、チェリーがとても柔らかくなって、全体がトロッとするまで15~20分、弱火で煮詰めます。滅菌消毒したビン(容量250mlくらい)に詰めて、冷蔵庫で保存。 スイートハート・チェリーパイ

心が温まる伝統的なデザート。心を穏やかに保ってくれます。

材料

種を取ったサワーチェリー 4カップ メープルシロップ 1/2カップインスタント・タピオカフレーク 大さじ3挽いたシナモン 小さじ1 薄力粉 1カップ バターかマーガリン 1/4カップ(小さくカットする)卵白 1個分

中身を作る

今日の運勢

おひつじ座

全体運

雑誌をチェックして、映画やコンサート、アート系の展覧会に出...もっと見る >