2017/10/11 16:00

信州豚ソーセージなど肉ジャーナリストが選ぶ逸品取り寄せ3選

シェフセレクション
シェフセレクション

 味覚の秋、おいしい食材が豊富なこの季節。グルメな芸能人をはじめ、食の賢者たちが実際にお取り寄せをしている逸品は? 肉料理に精通し、肉ジャーナリストとしてグルメ誌などで執筆するフードアクティビストの松浦達也さんが厳選する秋の美味を3品お届けします!

「本当においしい肉に出会うには、信頼できる肉店をみつけること」という松浦さんおすすめの3品がこちら。

◆シェフセレクション

 ベーコンやハムなどの加工肉4点セット。「豊潤なのに過剰ではない薫香など、肉の特徴を最大限に引き出す職人技が光ります」。5400円/メツゲライ・クスダ

◆近江牛すきやきセット

 近江牛の赤身が300gも入ってコスパ優秀。「肉に美しいと感じるほどの透明感があり、味わい深く濃厚」。滋賀名産の丁字麩と割下付き。3780円/サカエヤ

◆チューリンガーブラートヴルスト

 松浦さんがリピート買いする信州豚のソーセージ。「パリッと心地よい食感と肉の旨みが詰まっています。じっくり弱火で焼いて」。5本1220円/シュタンベルク

「どれも肉本来の旨みが存分に活きていて、こんな味もあるのか! と衝撃を受けました。この感動をぜひ味わって」。

※女性セブン2017年10月19日号

今日の運勢

おひつじ座

全体運

どっちつかずになりやすい運気。今日は家に帰って、勉強や調べ...もっと見る >

おすすめキャンペーン