2018/06/23 07:00

『きょうの料理』編集長「SNSでレシピ発信できる時代の役割」

 今思うのは、『きょうの料理』は、“あなたの料理”だということです。レシピの通りに作れば、誰でもおいしくできる料理をそろえているという自信はありますので、初心者のかたは、まずはその通りに作っていただきたい。でも、作るうちに手順や味つけは自由にアレンジしてもらい、いつかレシピを見ないでも作れる自分の料理になってほしい。そうして子へ、孫へ、ずっと後世まで受け継がれていく味になってほしい。60年先でもおいしいレシピを、これからも届けていきたいと思っています。

※女性セブン2018年7月5日号



今日の運勢

おひつじ座

全体運

伝統にまつわることにツキがあります。神社や仏閣に参拝したり...もっと見る >