チーズ好きな都道府県ランキング!上位3県に見られる共通点は……!?
パスタやリゾット、サラダなどの料理を引き立てるだけでなく、ワインのお供にそれだけでも美味しさを味わえるチーズ。暑い夏はビールや枝豆と一緒に、寒い季節はチーズフォンデュなんかも美味しいですよね。冷蔵庫に常備している堅実女子も多いのではないでしょうか。
楽天株式会社が実施した「チーズに関する調査」によると、なんと回答者の過半数を超える人が週に一回以上はチーズを食べていることが判明!詳しく見ていきましょう。
味、栄養面、手軽さとさまざまな面で魅力的なチーズ。他の人はどう楽しんでいる?
味だけでなく、栄養面に注目する人も!
チーズが多くの人たちに愛される理由はどこにあるのでしょうか?
・健康に良さそうだし、味も好みです。
・そのまま食べても美味しいし、料理に使っても美味しい。
・食事の時の、あと一品に丁度良いから。
・カルシウムが取れる。料理の隠し味に便利。
・しっかりたんぱく質が取れ、小腹がすいた時にちょうどいいから。