2017/11/16 18:00

九州の台所、福岡・博多の“うまかもん”が勢ぞろい!【ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル】

tabizine.jp
tabizine.jp
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルのブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」では、11月1日(水)より、「にっぽん美食紀行~福岡・博多うまかもんフェア~」を初開催しています。

フェア内で使用する肉・魚・野菜などは総料理長が現地で見つけてきたこだわりの厳選食材。前菜からメイン、デザートまで福岡・博多の“うまかもん”がブッフェスタイルで存分に楽しめます。

今回の特徴は、ブッフェでは珍しい博多和牛の一頭買い。限られた生産者により、良質な飼料で育てられたやわらかくジューシーな和牛は、モモ肉を使ったローストビーフ(ランチ)、すね肉などを使った煮込み(ランチ、ディナー)、バラ肉などを使ったボリートなど、各部位の旨みを存分に引き出した調理法でご提供いたします。

さらに、博多・長浜鮮魚市場直送の鮮度抜群の魚介は、糸島産ハーブで香り付けした塩釜焼きや握り寿司(ディナー)で堪能できます。

なお、ディナータイム限定で、博多和牛を存分に堪能できるオプションメニュー、「博多和牛」サーロインの焼きしゃぶ(200g/追加料金1,500円)と、ヒレステーキ(150g/追加料金6,000円)を用意。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

何かと目立つ今日のあなた。カリスマ的に見られがち。思いっき...もっと見る >