2019/01/29 20:00

ウサギに牛タンにパスタまで、フランスの面白い缶詰〜メイン料理編〜

スパゲティやラビオリの缶詰 ★★★
種類豊富なパスタの缶詰

手軽に作れるパスタ料理も、缶詰になって勢揃い。ラビオリにカネロニなどパスタやソースの種類も豊富ですが、一番驚いたのはミートソースのスパゲティ! 茹でてソースを絡めたスパゲティの缶詰、麺がブヨブヨになっていそうな予感・・・。調べてみると、スパゲティーの缶詰はアメリカやイギリス、オセアニアなどのスーパーにも置いてある模様です。知らなかった!!

ポテトグラタンの缶詰 ★★★
ポテトグラタンの缶詰

ルブロションという柔らかくてまろやかなチーズをたっぷり使った、冬にとりわけよく食べられる「タルティフレット」、ジャガイモたっぷりの「グラタン・ドフィノワ」も缶詰に。「もやしにジャガイモ!?フランスの面白い缶詰〜野菜編〜」ではジャガイモの缶詰の存在をお伝えしましたが、さらに横着したい時や疲れているときには、ポテトグラタンの缶詰を使う手もアリ。

とはいえ、どちらも手軽に作れる料理です。タルティフレットの作り方は「【簡単レシピ】フランス人直伝!寒い日に食べたい『じゃがいものグラタン』」をどうぞ!

今日の運勢

おひつじ座

全体運

部屋の模様替えをしたり、インテリア雑貨を購入して、生活空間...もっと見る >