2019/01/29 20:00

ウサギに牛タンにパスタまで、フランスの面白い缶詰〜メイン料理編〜

[tabizine_related ids="51515"]

シュークルートの缶詰 ★★★
アルザス地方の郷土料理「シュークルート」の缶詰

たっぷりの発酵キャベツにソーセージやベーコン、ジャガイモなどを添えた「シュークルート」。フランス東部のアルザス地方の郷土料理です。「ドイツでも似たような料理を食べるのでは?」と思った方は大正解! アルザス地方はドイツ領の歴史も長かったことから、ドイツと東ヨーロッパの食文化の影響を受けています。

ふわふわダンプリング「クネル」の缶詰

このほか「レンズ豆とソーセージの煮込み」や、ふわふわした食感のダンプリングにソースを絡めた「クネル」、南西部名物「砂肝の温かいサラダ」を作るのに便利な砂肝の缶詰なども。フランス料理の缶詰をお土産候補に・・・という方は、現地の大型スーパーを覗いてみてくださいね。

[britannica.com]
[All photos by sweetsholic]

Please do not use images without permission.

『もやしにジャガイモ!?フランスの面白い缶詰〜野菜編〜』もぜひご一読を。

[tabizine_related ids="219032, 228831"]

今日の運勢

おひつじ座

全体運

規則正しい生活習慣を身につけると、生活が安定するよ。悪いク...もっと見る >