2019/01/31 11:00

カカオ豆×発酵バターの”チョコレートバター”「ブールショコラトリー」が登場

tabizine.jp
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ブールショコラトリー

バターの新しい楽しみ方を提案する日本発のBEURRE AROMATISÉ(ブールアロマティゼ)ブランド「CANOBLE(カノーブル)」。“カカオ豆×発酵バター” がコンセプトのチョコレートバターLE BEURRE CHOCOLATERIE(ブールショコラトリー)12種類が1月29日から販売されます。取り扱い店舗では、2月2日から販売開始だそう。
チョコレートとバターの新しい融合"食べるバター"
CANOBLEが「ブールショコラトリー」で追求したのはチョコレートとバターの新たな融合ということで、チョコレートとバターの両方の良さを引き出せるよう、最適なチョコレートの配合を研究したんだとか。

ブールショコラトリーシリーズは、世界各国から厳選したカカオ豆から作られたチョコレートと、深い発酵味の国産発酵バター、フランス西海岸ブルターニュ地方の「ゲランドの塩」の粒を残した半塩タイプのブールアロマティゼ(フレーバーバター)です。「ブールショコラトリー」は、2月から都内の百貨店でのポップアップストアの出店も予定しているそうですよ。
ブールショコラトリーの3つの世界観
Grand Cru Terroir グラン・クリュ・テロワール
グラン・クリュ・テロワール

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