2017/11/03 06:00

【激ウマ】バターを絡めて"のりたま"をぶっかけたパスタが激ウマ / コスパ最強グルメ

【激ウマ】バターを絡めて"のりたま"をぶっかけたパスタが激ウマ / コスパ最強グルメ
【激ウマ】バターを絡めて"のりたま"をぶっかけたパスタが激ウマ / コスパ最強グルメ
パスタは茹でるだけで簡単に調理できるイタリア料理ですが、日本料理を取り入れた味つけのレシピもたくさんありますよね。明太子パスタや和風きのこパスタなどは有名ですが、味噌やめんつゆを使ったパスタも相性抜群。皆さんはどんな味つけのパスタがお好きですか?


簡単に作れるレシピを紹介
パスタの味つけには無数の種類がありますし、これから先にもどんどん新しいレシピや人気メニューが生まれていくことでしょう。しかし家で作るとなると、あまり手の込んだレシピだと面倒になってしまいますよね。そこで今回はとにかく簡単で、しかも家にある食材で簡単に作れるうえ、コスパも抜群なパスタのレシピを紹介したいと思います。

バターとのりたまのパスタ
今回使用するのはバターと丸美屋の人気ふりかけ「のりたま」。どちらも自宅に常備しているという方も多いのではないでしょうか。この2つの食材だけで簡単に激ウマパスタを作ることができるのですよ。


茹でたパスタにバターをたっぷり絡める
まずはパスタを鍋で茹で上げたら、たっぷりとバターを絡めます。バターがない人はマーガリンでも代用可能です。できる限りたっぷりと絡めたいところですが、バターはなかなか高いですからね。多ければ多いほどウマいですし、理想は溶けたバターが食器の底にたまるくらいが理想ですが、家計とも相談しながらお好みの量にしましょう。

今日の運勢

おひつじ座

全体運

好奇心のままに動きまわろう。興味のある所に顔を出すと、ワク...もっと見る >