楽天WOMAN リニューアルのお知らせ ▶ 詳細はこちら
2019/09/26 14:00

下味つけて冷凍するだけで料理が9割完成!「冷凍おかず」作り方のコツ&レシピ

仕事や育児で忙しく働いた日、一から料理をするのは気が重たいですよね。せめて下準備なしでいきなり調理できたら、ママの苦労はだいぶ減るもの。

「手軽につくれて誰もが美味しく食べられる」をモットーにレシピ開発を行う新谷友里江さんの『定番おかずがぜ~んぶおいしく冷凍できちゃった100』は、保存袋に切った野菜や肉を入れ下味をつけて冷凍するだけで、9割料理が完成します。
新谷友里江(にいや ゆりえ)さん プロフィール
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、祐成双葉氏のアシスタントを経て独立。料理家、管理栄養士として活躍中の二児の母。『オレンジページ』をはじめとする料理雑誌、女性ファッション誌でのレシピ開発や調理、スタイリングを担当。
公式サイト:http://cook-dn.com/
Instagram:@yurie_niiya


この冷凍おかずを作っておけば、解凍・加熱するだけでボリュームのあるおかずが1品完成! 忙しい毎日にホッと一息つく時間ができます。本書より、冷凍おかずのコツとレシピをご紹介しましょう。

■しっかり美味しく仕上げる「冷凍おかず」のコツ
「冷凍」と聞くと「味が落ちそう…」と思う人もいるかもしれません。冷凍おかずを美味しく仕上げるにはちょっとしたポイントがあります。そのコツをいくつかご紹介しましょう。

2020年運勢特集|楽天占い

今日の運勢

おひつじ座

全体運

自分の価値観を通したいあまり、孤立しそうな今日のあなた。ガ...もっと見る >