2017/09/24 11:00

盟友ハルク選手も飛び入り参加!スピード勝負の天津飯で男心を素早く仕留めろ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.56】

DRAGON GATEのYAMATOだ。

今日はスペシャルゲストが登場だぞ。

そう、この男! B×Bハルク!

俺のこの連載が気になったのか、それとも単なる愛情なのかは知らんが、撮影現場に遊びに来たぞ。

というわけで今回は、B×Bハルクのようなマッチョ男の胃袋もつかめる中華の一品【天津飯】を作ってみたいと思う。

秒速で仕留めるから待っていろ!

では材料だ。

■材料(1人前)

卵……Lサイズ2個(Mサイズなら3個)

むきエビ…… 20g

ねぎの青い部分……約5cm

ごはん……200g

サラダ油……大さじ3

塩こしょう……少々

<餡>

中華スープ……75cc(市販の中華スープの素を既定のお湯で割ったものでOK)

砂糖……大さじ1/2

しょうゆ……大さじ1/2

オイスターソース……小さじ1/2

酒……大さじ1と1/2

酢……小さじ1/2

ラード……小さじ1/2

ごま油……少々

水溶き片栗粉……少々

強靭な肉体……随時

ラードでこってりさせるのが男の胃袋をつかむポイントだぞ。

では作ってみよう。

■作り方

1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。

2/ねぎの青い部分を刻んでおく。ボウルに卵、背中を開いたエビ、刻みねぎを加えて塩こしょうして混ぜる。

背ワタ処理を忘れずに

3/餡を作る。ラードを溶かした鍋に餡のすべての材料を入れ火に掛け、煮立ったら水溶き片栗粉で止め、ごま油を垂らす。

4/油を引いたフライパンに2を流し入れ、強火で一気にかき混ぜて円状に成型する。フライパンの淵からサラダ油(分量外)を回し入れ、ぐるぐると回しながらひっくり返す。

せっかくハルクが来てるってことで、空中卵焼き回しを決めてみたぞ!

5/皿にごはんを盛り、そのうえに卵と餡をかけて完成。

完成だ。

どうだ。まずはハルクに食べてもらうことにするぞ!

ハルク:いやーマジうまいっす。

YAMATO:どんなふうに?

ハルク:いやー本当にすごい。

YAMATO:どこがどう?

ハルク:やばすぎます!

……てことで、言葉を失うくらいうまいってことだ! どうだ、みんなこれで男の胃袋をつかんでみてくれ。

次回もとっておきの一品をお届けするぞ。

筋肉キッチン同様、DRAGON GATEもよろしくな!

撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美

【YAMATO】

★【レスラーYAMATOの筋肉キッチン】連載一覧

1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。

ブログ→http://ameblo.jp/yamato-oldtype/

料理ブログ→http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/

ツイッター→@yamato_oldtype

【B×Bハルク】

1980年7月15日生まれ。DRAGON GATE所属のプロレスラー。アクロバティックな空中ワザとダイナミックな蹴りワザ、なのにベビーフェイスというギャップで女性からも絶大な支持を得ているDRAGON GATEを代表する選手。

ブログ→https://ameblo.jp/b-bhulk/

【あわせて読みたい】

※【画像一覧】YAMATOの「筋肉キッチン」

※肉ゴッロゴロの黒酢酢豚で男のハートを真正面から射抜け!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.36】

※レバニラに、みんな大好きなアレ投入で男の胃袋わしづかみ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.26】

※定番エビチリに冷蔵庫に必ずあるアレをプラスするだけで驚きの味変!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.25】

※余った麻婆ナスがちょいアレンジで女子ウケ抜群なアレに変身?【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.23】

今日の運勢

おひつじ座

全体運

面倒見がよくなっている今日のあなた。下の人に声をかけたり助...もっと見る >