2017/11/27 11:50

初のアレンジ料理!余り物で簡単に作れるおすすめの3品【やせおか弁当で-3キロ】

【毎日挑戦中】やせおか弁当で目指せマイナス3キロ!尾身綾子の自炊ランチ

放置しすぎた体に焦りを感じ〝今年中にマイナス3キロ〟という目標を掲げたCanCam it girlの尾身綾子が、毎日お弁当を作るチャレンジに挑戦中♡ 料理が苦手で、食べることが大好きな私にピッタリの「やせおか弁当」をご紹介していきます!

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本日のランチはこちら。

【やせおか弁当No.19】鶏肉のみりん焼き弁当【鶏肉のみりん焼き弁当】

余っていた食材を使い切りたかった今日は、なんと『お弁当もやせるおかず作り置き』の本を見ずに、初のアレンジ料理に挑戦してみました♪ まず主菜は、余っていた冷凍鶏肉と小松菜を使ってつくった鶏肉のみりん焼き。鶏肉が一人分余っていたので、みりんとしょうゆで味付けしながら焼いた料理です。 料理をつくりはじめてから覚えた「フライパンにフタをしてじっくり焼く」という技を活用したら、鶏肉がパサパサにならずに仕上がりました!

副菜は、茹でた小松菜を、前回登場したつけてみそかけてみそで和えたおひたしと、ツナ缶と梅干しを混ぜた和え物。さっぱりとした味付けでパクパク食べられるうえに、とっても短時間で完成したので、また作ってみたいです♪

★名古屋発の調味料「つけてみそかけてみそ」が万能すぎる【やせおか弁当で-3キロ】

まさか自分が、余っている食材を使って料理をする日がくるなんて……! やせおか弁当チャレンジを始めてから、痩せるだけでなく、料理の腕も成長できていることに感動した1日でした♡

いかがでしたか?

次回もオススメの「やせおか弁当」をお送りするのでお楽しみに♡(尾身綾子)

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