2017/11/01 12:00

猪、鹿、そしてウサギの料理を満喫! 「星野リゾート」で味わう冬ジビエ

 これから冬にかけて楽しめるジビエ料理。グルメという観点のみならず、近年、農作物を荒らす獣害が深刻化するなかで狩猟も活発になり、鹿や猪の肉を自然の恵みとしていただくという意味でも、より注目を集めている。

 今回は、そんなジビエを洗練されたひと皿にして提供する星野リゾートの特別料理をご紹介。

◆星のや富士
屋外で狩猟肉を味わうワイルドな時間


星のや富士の“冬の狩猟肉ディナー”は、2017年12月1日(金)~2018年3月15日(木)に提供。

 河口湖を望む豊かな森にある、日本初のグランピングリゾート「星のや富士」。大自然の中でのアウトドア体験やシェフが演出するワイルドな食事など、丘陵のグランピングが楽しめる。

 こちらでは、この季節ならではのダッチオーブンディナーとして、屋外でジビエを味わう“冬の狩猟肉ディナー”が登場。


一流の猟師が適切な技術とスピードで処理した臭みの少ない狩猟肉を使用。

 冬の鹿は、主に木の皮やもみがらなどを食べるため、脂が減って身が締まり、クセが少ないことが特徴。それらの狩猟肉を一流の猟師が処理しているため、さらに臭みが少なく、肉の旨みを味わえるのだ。

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