2018/07/28 20:00

岐阜の古民家ステーキ店「ばくろ」で 真空低温熟成させた飛騨牛を堪能

 鵜飼で有名な長良川など清流に恵まれた岐阜には豊かな自然と素材を活かしたごちそうがいっぱい。おなかがふくれたら“日本一長い”盆おどりへ!?


熟練の焼き師が一つひとつ
炭火で丁寧に焼き上げる

岐阜県 岐阜市
「飛騨牛グリルばくろ」


飛騨牛 シャトーブリアン(150g) 16,000円(コース)。

 県内はもちろん県外にも飛騨牛専門店を展開する「馬喰一代」の、唯一となるステーキ専門店。


つるし牛たんのグリル(コースの一例)。

 ディナーコースは一番目の写真の〈飛騨牛 シャトーブリアン〉のほか、飛騨牛ロース、ヒレ、ドライエイジングビーフなどが選べる。


生ゆば飛騨牛そうめん(おまかせコースの一例)。

 真空低温熟成で凝縮した肉の旨味を、熟練の焼き師が炭火で丁寧に一つひとつ焼き上げて閉じ込めたステーキ。飛騨牛を上品に楽しみたい夜にうってつけの店だ。


特製馬喰一弁当 2,000円。

飛騨牛グリルばくろ

所在地 岐阜市米屋町9
電話番号 058-214-8960
営業時間 11:30~14:30 L.O.、17:30~22:00 L.O.、土・日・祝日 11:00~22:00 L.O.
定休日 火曜
交通 岐阜駅からタクシーで10分
●城下町の風情を残す米屋町。築120年の古民家を利用した店内は特別なディナーにぴったり。
http://grill.bakuroichidai.co.jp/

Photographs=Tamon Matsuzono

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