2018/08/13 11:00

牡蠣のオイル漬け「花瑠&花星」は ワインに合うフォアグラのような食感

 たとえば、今日はくたびれたから台所に立ちたくないという日。なんにもなくても、これさえあれば。お酒もごはんも、何杯でも。


◆広島県 広島市

倉崎海産の
「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」


 牡蠣のコクと焦がし醤油の香ばしさが絶品。

「いろいろ食べ比べた中で、大きさ、旨み、味つけ含めNO.1。残ったオイルでパスタや、別の素材でアヒージョを作ったりと二度おいしい」(ツレヅレハナコさん)


花瑠&花星〈200g〉1,650円。

[ほかにおすすめしてくれた人]田辺千菊さん

倉崎海産

電話番号 082-823-0144
FAX 082-822-1099
配送方法 冷蔵
http://www.kurasaki.co.jp/

●推薦いただいたのは……
ツレヅレハナコさん

編集者。食通から信頼されている編集者。寝ても覚めても、おいしい料理とお酒のことばかり考えている。『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎)など著書多数。

田辺千菊さん

編集者。女性誌や旅雑誌を中心に企画から取材・編集まで行う。ハワイ通、離島ライターとしても活躍。好角家でもあり、相撲の巡業先グルメにも精通。

Text=Mayumi Amano
Photographs=Hirofumi Kamaya

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