2018/08/18 20:00

熟成するほど旨みが増す珍味 「カネサ」の鰹の塩辛が有能すぎる

 たとえば、今日はくたびれたから台所に立ちたくないという日。なんにもなくても、これさえあれば。お酒もごはんも、何杯でも。


◆静岡県 加茂郡

カネサ鰹節商店の
「鰹の塩辛」


「ネギと一緒に刻んでぶりしゃぶの薬味にしたり、パスタのアクセントにしたり、冷奴にのせたり。調味料感覚で使うといいかも」(嶺月香里さん)

 酒のつまみにはもちろん、料理の隠し味としても有能。


鰹の塩辛〈170g〉550円。

カネサ鰹節商店

電話番号 0558-53-0016
FAX 0558-53-0044
http://www.katsubushi.com/

●推薦いただいたのは……
嶺月香里さん

フードエディター・ライター。1972年生まれ。レストラン取材からレシピ本の制作まで手がけるフードライター&フリー編集者。調理家電やツールにも詳しい。

Text=Mayumi Amano
Photograph=Hirofumi Kamaya

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